A.    Visi Sekolah

Visi SMP Negeri 2 Mirit adalah “Terwujudnya warga sekolah yang berakhlak mulia, berprestasi, berbudaya, beriptek, dan berwawasan global.”

B.    Misi Sekolah

Misi SMP Negeri 2 mirit adalah sebagai berikut.

1. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan pembentukan akhlak dan budi pekerti.
  2. Mewujudkan peserta didik yang memiliki prestasi akademik dan non akademik.
  3. Mewujudkan pendidikan dengan mengimplementasikan budaya dan kearifan lokal.
  4. Mewujudkan sekolah digital dengan menerapkan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Mewujudkan lulusan yang memiliki wawasan global.

Indikator ketercapaian adalah sebagai berikut.

1. Mampu berprestasi dan bersaing dalam menghadapi tantangan hidup secara global.
  2. Tertanamnya nilai-nilai agama sebagai cermin keimanan dan ketakwaannya.
  3. Tersedianya sarana dan prasarana belajar yang berkualitas dan memadai.
  4. Terwujudnya warga sekolah yang memiliki karakter jujur, demokratis, bertanggung jawab, cerdas, cinta tanah air, dan mencintai budayanya.
  5. Terselenggaranya pembelajaran dan bimbingan konseling yang efektif, efisien, dan berkualitas, serta terintegrasi pendidikan lingkungan hidup, pendidikan antikorupsi, dan respon jender
  6. Terselenggaranya tata kelola organisasi dan kelembagaan yang transparan, kredibel, dan akuntabel serta profesional.
  7. Terjalinnya partnership kelembagaan, baik nasional maupun internasional.
  8. Terwujudnya lingkungan yang rindang, indah dan nyaman.
  9. Terlaksananya kegiatan pelestarian lingkungan hidup berbasis kemitraan dan partisipatif.
  10. Terwujudnya prestasi siswa baik akademik maupun non akademik ditingkat kecamatan,kabupaten maupun propinsi.

INFO PPDB

proses

12/06/2022 09:10 WIB - Administrator
Profil